本校校史

一、本校於民國四十四年八月十七日由彰化縣政府核准籌備,同年八月廿日奉准招生。四十六年十月廿八日正式奉准設校,定名為彰化縣立田中初級中學。民國五十七年八月一日奉令改制為彰化縣立田中國民中學,復於民國六十八年增設補習學校。另原彰化少年輔育院(現為法務部矯正署彰化少年輔育院)附設分校補校國中部於民國八十一年九月由本校奉令接辦,正式成立補校分校。於九十八年九月十七日成立彰化縣田中高級中學籌備處,民國一百年八月一日正式改制為彰化縣立田中高級中學,並將田中文化教育園區歸為本校文化校區(103年1月25日更名為景崧文化教育園區),校址為田中鎮南路里文化街二十三號。

二、歷任校長:首任為沈乃光先生,次任杜家驤先生,第三任朱綺文先生,第四任林植藩先生,第五任郭治華先生,第六任林棟材先生,第七任呂春福先生,第八任蔡平和先生,第九任林慶國先生,第十任校長潘福來先生,第十一任校長張淑女女士於民國一百零八年八月一日到職迄今。

三、目前學校規模計有高中部十二班(含體育班三班)、國中部三十一班(含體育班三班、資源班一班、特教班一班),合計四十三班。全校學生人數1084人,教職員工約141人,師生相處融洽,情同家人。自九十九學年度起陸續增建繁星樓、迎曦樓、蒔月樓、運動場及綜合球場。校舍經重新整體規畫改建後,改善教學環境、提升教育品質、發揮多元教學功能等。

四、本校一向重視生活與倫理道德教育、人文藝能教育及科學教育,經常舉辦師生書法、作文、漫畫、演講、壁報、美工作品展、科學研習等多項比賽及活動,辦理績效卓著,屢榮獲佳績。除此之外,繁星樓有圖書館、視聽中心、美術教室、家政教室、自然實驗室、辦公室及教室。每一間教室皆配置先進的電子教學設備,開啟學生更現代化的學習經驗。而運動場、綜合球場提供師生運動休閒的好地方。迎曦樓校舍暨景觀工程也於104年9月完成,美輪美奐的校舍,促使學校儲備更多動力朝「精緻卓越」邁進,達成學校「樂觀、進取、向上、向善」的發展願景。