113年國中教育會考考前說明會集合 及 考場規則、考試休息區、行進路線公告

上一則公告 下一則公告

一般公告 / 張貼者 註冊組長

張貼日期: 2024-05-13 11:25:03  點閱:293

113年教育會考 考前說明會集合宣導

集合對象:國中九年級各班學生

集合時間:05月17日下午15:30

集合地點:活動中心

113年教育會考 考場(文興高中)規則宣導

一、113年5月17日(星期五)下午4時至5時開放查看考場,僅限考生本人穿著校服進入文興高中校園,查看考場位置時不得進入教室,請順便查看洗手間位置。

二、會考當天請考生務必配合考場動線規劃,家長開車接送走大門;機車接送、騎腳踏車走側門,進校園後只在試場跟休息區,勿任意徘徊。

三、5月18、19日因應防疫需求,當天全程建議攜帶口罩,請所有考生於上午7:30前務必到達考場。

四、發燒考生請載好口罩在原試場應試。若狂咳考生,怕影響他人,建議現場通報改到備用試場應試。

五、赴考場前請仔細檢查應考用品(准考證、雙證件、手錶、文具),准考證背面試場規則,請仔細閱讀,避免違規扣分。

六、桌面請只放置准考證、文具,應試時不得飲食(包括飲水),嚼食口香糖等。

七、測驗結束鐘聲響起,監試人員宣布本節測驗結束,不論答畢與否應即停止作答,將卡片、答案卷、題本放置在桌上等待監試人員收走。

八、出考場後,洗個臉,隨即溫習下一節應考科目,會考未結束,先不要討論考過的題目,以維持平和情緒。考前30分鐘可再聚焦重點,對分數提升大有幫助!

九、進考場後,不准提早交卷,務必堅持到最後,多驗算、多檢查。

常規宣導

• 本次國中會考地點在文興高中,考場會開放冷氣,做好防疫措施請所有考生配戴口罩,並在07:30前到達考場不要遲到,以免影響考試狀態。
  • 班級統一穿著校服(制服或體育服)應試,並請同學注意天氣攜帶薄外套及雨具。
  • 請依規定在本校休息區並配合時間表活動,請勿跨越其他區域,在校園內隨意走動。。
  • 請勿與本校或他校同學引起糾紛,如有問題請找導師或服務區同仁協助處理,如有違規情形會於考後依校規懲處。
  • 不可提早交卷,待當節結束鐘聲響,才可離開試場回到休息區,如果提早交卷,則一律留在田高考生服務處,等考試結束才可回班級休息區。
  • 用餐部分由學校統一訂購,並坐在位置上安靜用餐,用完餐請依規定分類,請各班派員將餐籃抬回考生服務處回收處理。
  • 本次會考開放家長陪考,惟家長不可至3、4樓考生休息區。
  • 因應食安與防疫問題,請勿訂餐及外送飲料(請家長不外送),違規將代為保管,考試結束後歸還。
  • 最後一天考試結束後,請導師協助指導同學將休息區整理乾淨,還給考場學校一個乾淨環境。

應試物品:
□ 文具用品(透明筆帶、2B鉛筆、黑色原子筆、修正帶、橡皮擦、直尺、墊板...等),建議攜帶2組,以免突發狀況發生。

證件類:
准考證
身分證或有照片之健保卡(補辦准考證必備)

備用物品:
手錶(不可發出聲音、不可為智慧型裝置、不可用手機看時間)
口罩:請多準備1~2個口罩備用
保暖用品:冷氣試場,怕冷自備外套。

衛生紙 : 袖珍包X2、過敏或太冷流鼻水可以趕快處理
個人重要藥品:經痛會需要止痛藥、提升專注的B群...等
平安符:安定心靈、考得都會、猜得都對

同學加油!應考一切順利!

田中高中 祝你金榜題名!